You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan 7 RPTRA di Jakut Rampung April
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan 7 RPTRA di Jakut Rampung April

Sebanyak tujuh Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Utara, April 2016 siap diresmikan. Saat ini pembangunan enak RPTRA sudah mencapai 90 persen.

Nantinya ketujuh RPTRA tersebut akan diresmikan secara bertahap dari mulai tanggal 1-27 April 2016. Dan saat ini pembangunannya sudah di atas 90 persen bahkan sudah ada yang tinggal tahap finishing

Kepala Kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) Jakarta Utara, Baharuddin mengatakan, adapun tujuh RPTRA tersebar di RW 12, Kelurahan Pegangsaan Dua hasil swadaya masyarakat, RPTRA Pluit Mas, Pejagalan, RPTRA di Jalan H.Ohyar, Pegangsaan Dua, RPTRA Manunggal Juang, RW 07 Sukapura, RPTRA  di kolong tol Pademangan Timur, RPTRA Penjaringan Indah, Penjaringan dan RPTRA Wacung, Bandengan, tepatnya dekat SMA 111, Penjaringan.

"Nantinya ketujuh RPTRA tersebut akan diresmikan secara bertahap dari mulai tanggal 1-27 April 2016. Dan saat ini pembangunannya sudah di atas 90 persen bahkan sudah ada yang tinggal tahap finishing," ujar Baharuddin, Kamis (24/3).

Pembangunan 150 RPTRA Selesai Oktober 2016

Dalam waktu dekat, pihaknya juga melakukan persiapan pembanguan empat RPTRA baru di Rusun Muara Baru, Marunda, Rawa Badak Utara dan Semper Barat.

"Kalau lancar empat RPTRA tersebut rencananya akan diresmikan pada bulan sekitar Mei 2016," tandas Baharuddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1759 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye1581 personNurito
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1126 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1115 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri